СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены.Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется.Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него.Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу
Новости казахстанского кино и шоу-бизнеса от компании - МЕЛОМАН
Официальная страница отдела национальных проектов.
Акан Сатаев закончил съемки фильма «Дорога к матери»
Завершился съемочный период исторической драмы «Дорога к матери» — нового проекта режиссера Акана Сатаева. Съемки трех финальных сцен прошли 29 июня вблизи поселка Чемолган.
Сюжет фильма охватывает 40 сложных лет истории Казахстана ХХ века: коллективизация, джут, Великая Отечественная война и послевоенные годы. Исторические перипетии показаны сквозь призму судьбы одного человека, который прошел через многие испытания — детский дом, суровая война, лагерь для заключенных. Несмотря на горечь разлуки и одиночество, скитания и испытания, он все эти годы стремится вернуться домой, в родной Казахстан, где его ждет мать.
Съемки фильма начались в середине февраля этого года. Ключевые батальные сцены снимались в Белоруссии, съемочная группа побывала также в Азербайджане. Впервые для реализации такого масштабного проекта были собраны профессионалы из Казахстана, России, Белоруссии и Азербайджана. В некоторых эпизодах были задействованы более 500 человек массовки, 300 единиц боевого оружия, были привлечены профессиональные каскадеры и пиротехники. Общее количество людей, занятых на съемках фильма, составило более 2.000 человек.
«Это масштабный проект с большим количеством спецэффектов, компьютерной графики, батальных сцен. У нас на площадке работали военные и исторические консультанты. Костюмы, украшения и оружие мы изготовили специально для фильма. Да, это история жизни одного человека, но в этой жизни было все: война, лагеря, скитания, и мы хотели не просто намекнуть об этом, но и масштабно показать», — рассказал режиссер Акан Сатаев.
Оригинальный сценарий фильма был написан постоянным соавтором Сатаева Тимуром Жаксылыковым. Идея сценария родилась из детских воспоминаний Сатаева.
«В детстве я часто слышал историю одной женщины, которая всю жизнь прождала сына с войны. Каждый день она садилась под деревом и смотрела на дорогу. В ауле, где она жила, все считали ее сумасшедшей. История так на меня подействовала, я долго вынашивал ее, прежде чем изложить на бумаге», — поделился Сатаев.
Главные роли в картине сыграли Адиль Ахметов, Алтынай Ногербек, Аружан Джазильбекова.
Казахстанский актер стал победителем Московского кинофестиваля
Казахстанский актер Еркебулан Дайыров, сыгравший одну из главных ролей в фильме Жасулана Пошанова «Шлагбаум», получил «Серебряного Георгия» в номинации «Лучшая мужская роль» на 37-м Московском международном кинофестивале. Церемония закрытия старейшего российского киносмотра прошла в минувшую пятницу.
Фото с официальной страницы Жасулана Пошанова в Фейсбук
Казахстанским зрителям Еркебулан Дайыров известен по исполнению роли Бауржана Момыш-улы в одноименном телесериале Акана Сатаева.
Певец Кайрат Нуртас и режиссер Акан Сатаев поборются за звание «ЕЛ ТҰЛҒАСЫ» («Имя Родины»)
Популярный исполнитель Кайрат Нуртас, режиссер Акан Сатаев, дирижер Алан Бурибаев, народные артисты Казахстана Роза Рымбаева и Алибек Днишев и еще порядка 70 деятелей культуры, науки, спорта и бизнеса Казахстана стали были выбраны для участия в национальном конкурсе «Ел тұлғасы» («Имя Родины»).
Идея проекта состоит в том, чтобы выбрать наиболее значимых казахстанцев, имена которых сегодня ассоциируются с достижениями страны за годы независимости. Это те люди, чья деятельность, достижения и творчество в общественной деятельности, культуре и искусстве, бизнесе, спорте и науке формируют облик независимого Казахстана.
Голосование по конкурсу проводится в семи номинациях: общественная деятельность, бизнес, искусство и культура, наука, спорт, новое имя, личность в истории Казахстана. В каждой из номинаций представлены десять казахстанцев, которые добились определенных успехов в своей сфере деятельности и стали известны в нашей стране.
На конкурс выдвинуты такие исторические личности как Абай Кунанбаев, Динмухамед Кунаев, Керей и Касым ханы и другие.
В номинации «Бизнес» в числе прочих представлены Тимур Кулибаев, Нина Жусупова,
После долгих поисков и кинопроб выбор продюсеров новой картины о человеке-пауке Кевина Файги и Эми Паскаль, а также глав студий Marvel и Sony Pictures пал на Тома Холланда, продемонстрировавшего свой невероятный талант в фильме «Невозможное», сериале «Волчий зал», а также картине «В сердце
Казахстанский фильм показали на Московском кинофестивале
Социальная драма «Шлагбаум» казахстанского режиссера Жасулана Пошанова участвует в основной программе 37-го Московского международного кинофестиваля. Престижный киносмотр открылся в столице России 19 июня.
Российские зрители смогли увидеть казахстанское кино 20 и 22 июня, еще один показ запланирован на 24 июня. Картину в Москве представляли режиссер Жасулан Пошанов и продюсер Аскар Узабаев.
Жуслан Пошанов известен в России благодаря сотрудничеству с Егором Кончаловским, который продюсировал киноальманах «Астана, я люблю тебя». Этот случай предоставил молодому режиссеру первый импульс для творческого роста. На счету Пошанова три художественных фильма, в том числе «Ғашық жүрек, или Коктейль для звезды 2», «Девушка-ветер», а также девять проектов для отечественного телевидения.
Новый фильм режиссера, драма «Шлагбаум» — это попытка обратить внимание на проблему социального неравенства, которая существует во всех странах.
«Сценарий фильма основан на реальных событиях, и мы очень старались рассказать историю, такой, какая она есть на самом деле. Мы надеемся, что она будет иметь какой-то позитивный выход», — рассказал Пошанов на пресс-конференции в Москве.
По словам продюсера Аскара Узабаева, кино, говорящее об
Сериал «Сыргалым» вышел на DVD
Популярный казахстанский сериал «Сыргалым» вышел на DVD. Презентация десятидискового издания прошла в магазине «Меломан» Grand.
Впервые теленовелла «Сыргалым» была показана в эфире телеканала «Казахстан» в начале 2014 года. Сериал быстро собрал ежедневную зрительскую аудиторию численностью более миллиона человек и вошел в список наиболее востребованных телепродуктов в истории республики. Сериал, снятый на казахском языке, оказал серьезную конкуренцию высокорейтинговым зарубежным теленовеллам и передачам, став настоящим событием для республиканского телевидения.
Успех сериала позволил его создателям, кинокомпании «Көркем фильм», выпустить второй сезон, который прошел в эфире телеканала «Казахстан» зимой 2015 года.
Презентация официального DVD-издания сериала «Сыргалым» 19 июня в магазине «Меломан» GRAND (Алматы, ул. Гоголя, 58, уг. ул. Панфилова) состоится презентация официального DVD-издания популярного сериала «Сыргалым». Начало в 12:00, вход свободный.
Телесериал «Сыргалым» снят кинокомпанией «Көркем фильм» по заказу телеканала «Казахстан».Сериал рассказывает о жизни современной казахской семьи, принявшей к себе дочь одного из старых друзей отца. Он доступен как казахскоязычным, так и русскоязычным зрителям.
Впервые теленовелла «Сыргалым» была показана в эфире телеканала «Казахстан» в начале 2014 года. Сериал быстро собрал ежедневную зрительскую аудиторию численностью более миллиона человек и вошел в список наиболее востребованных телепродуктов в истории республики. Сериал, снятый на
NO MAD KARMA — это новый мультинациональный музыкальный проект известного казахского композитора, лидера легендарной группы УРКЕР — Айдоса Сагата, и результат его сотрудничества с английским певцом и поэтом David Sye (Дэвид Сай).
Альбом из 10 песен записан в легендарной студии Rockfield (Wales, UK) где были записаны Bohemian Rhapsody — Queen, Yellow — Coldplay и т.д.
В Алматы открылся первый кинолагерь
В Алматы заработал первый детский летний кинолагерь «Сталкер» – проект одноименной киношколы, ставшей инициативой режиссера Эли Гильман.
Праздничная церемония открытия лагеря прошла в минувшую субботу.
Организаторы лагеря переосмыслили привычную форму летнего городского детского досуга, и предложили маленьким алматинцам свежий формат.
Самыми важными персонами в день открытия лагеря были дети. Вожатые лагеря встречали маленьких гостей, в числе которых были необычные детки из АРДИ (Ассоциации родителей детей-инвалидов). Еще задолго до открытия лагеря, на этапе идеи, руководством киношколы «Сталкер» было принято основополагающее решение кинолагеря – в каждый из шести сезонов лагеря будут приглашены несколько деток с особыми потребностями. Так, одним из слушателей первого сезона кинолагеря стал Канагат Таскара, сыгравший в фильме Эмира Байгазина «Раненый ангел» и снимающийся у Азиза Заирова в его новой картине «Девушка и море».
В шатре, безвозмездно переданном лагерю киностудией «Казахфильм», расположились мастерские — здесь детишек заняли рукоделием с реквизитом, предоставленным партнерами кинолагеря – семейным магазином MARWIN с мелками Stabilo, а также мармеладом Haribo.
На территории лагеря расположен настоящий игровой реквизит — фаэтон, пушка, снимавшаяся в «Кочевниках», бутафорские скалы с новой картины Ермека
Ермек Турсунов показал «Чужого»
Ермек Турсунов провел закрытый показ своей новой картины «Жат» («Чужой»), сообщает artparovoz.com. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю мальчика по имени Ильяс, который в 30-е годы ХХ века ушел в горы и остался жить там.
В основу киноповестовования легли события, охватывающие период с начала 30-х до середины 50-х годов прошлого века. Это был один из самых тяжелых отрезков в истории современного Казахстана. Период, когда людей проверяли на человечность, и далеко не все смогли пройти это испытание.
На фото: Асылхан Толепов, Дастен Шарипов, Аружан Джазильбекова и гостья показа
В течение двух часов до начала фильма съёмочная группа раздавала интервью и автографы. Организаторы показа сделали всё для того, чтобы первые зрители фильма не ушли разочарованными: холл Дворца Республики был украшен большими фотографиями главных героев фильма, на фоне которых можно было сделать селфи, а на столах лежали уменьшенные копии этих фотографий, на которых можно было поставить автограф.
На фото: режиссер Акан Сатаев и генеральный директор компании «Меломан» / MARWINВадим Голенко
Объявленный в пригласительных билетах розыгрыш ценных призов порадовал участников. Генеральный партнер показа, компания Shell Helix,
По сюжету нового фильма 10лет прошло с момента трагической гибели криминального авторитета Руслана. Его ближайший помощник Саян, выживший после покушения, ведет другую жизнь, отойдя от старых дел. Неожиданно к нему приходит Була, младший брат Руслана. Була жаждет мщения и просит Саяна помощи.
За съёмки сиквела отвечала та же команда, что обеспечила оригинальному фильму ошеломительный успех в 2007 году: режиссёр Акан Сатаев, сценарист Тимур Жаксылыков и оператор-постановщик Хасан Кадыралиев.
Презентация зрелищной киноленты «Рэкетир-2: Прошлое не отступит» состоится 23 маяво Дворце Республики в Алматы. В торжественном мероприятии примут участие известные казахстанские актёры, сыгравшие в фильме: Саят Исембаев, Дастен Шакиров, Асель
Всего одни сутки — 19 мая 2015 года с 00:01 до 23:59 — будет проходить самая ожидаемая в Казахстане распродажа — #КиберЖұма. Вы готовы? Для вас в интернет-магазинах Marwin.kz, Meloman.kz и Komfort.kz будут действовать суперскидки.
Marwin.kz — скидки до -70% на детские товары, игрушки и одежду для детей
Грандиозное шоу развернется 6 и 7 июня на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Концерт организован радиостанцией Tengri FM совместно с Kaspi bank.
География участников фестиваля в этом году значительно расширилась. Вместе с коллективами, уже неоднократно участвовавшими в музыкальном конвенте, на фестивальную сцену выйдут и новые группы. В их числе, «Trade Attack» из Эстонии, китайские музыканты «Hanngai», Тилла Торок и «Hold Viola» из Венгрии.
Казахстанскую этно-сцену на фестивале представят группы «Алдаспан», «Шарапат» и